Törggelen im Herbst

Das Törggelen ist ein altes Kulturgut aus Südtirol, bei dem die Produkte der Ernte verköstigt werden. Es geht um Genuss, Gemütlichkeit & Bewusstsein gegenüber der Ernte. Ein „Muss“ sind der Wein & die Kastanien. Gemütliches Beisammensein und Tiroler Spezialitäten mit gutem Wein genießen - typisch sind Kastanien, Trauben und Kirchtagskrapfen zum Abschluss - Das ist „Törggelen“.

Törggelen Menüs

Gerne können Sie im Herbst ab 18 Uhr zum Törggelen kommen. Zusätzlich zu unseren Törggelen-Menüs können Sie auch Ihr Menü aus der Speisekarte zusammenstellen. Fleischlose Gerichte finden Sie dort ebenso. Gerne richten wir auch Speisen auf Platten bzw. in Pfannen an und stellen Ihnen diese zum Teilen auf den Tisch ein.   

Für Fragen und Inspiration stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung! Wir bitten um Reservierung.

 

Gruß aus der Natur

Herbstliche Aufstrich-Variation

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

Knödeltris mit Parmesan und Butter

Kirchtagskrapfen und Kastanien

€ 26,90

 

Natterer Ursprung

Rindsuppe mit Frittaten

Knödelduo mit Parmesan

Bratl vom eigenen Lamm mit Kartoffeln und Speckbohnen

Kirchtagskrapferl und Kastanien

€ 34,50

 

Wald und Wiesn‘

Tiroler Speck mit Kaminwurzen mit Brot

Bauerngerstelsuppe mit Selchfleisch

Ragout vom Tiroler Hirschkalb mit Knödel und Preiselbeeren

Kirchtagskrapferl und Kastanien

€ 36,90

 


Törggelen-Menüs für größere Gruppen

Sie möchten Ihr Törggelen-Menü für Ihre Firmenfeier, den runden Geburtstag oder für das nächste Familienfest selbst zusammenstellen? Lassen Sie sich von den untenstehenden klassischen Törggelen-Gerichten inspirieren, die Preise sind auf Anfrage und Vorbestellung.

Sichern Sie sich rechtzeitig die begehrten Wochenend-Termine.

 

Kalte Vorspeisen:

Tiroler Räucherteller

Kalbskopf oder Sulze auf Blattsalat

 

Suppen:

Kartoffelrahmsuppe mit Schwammerl

Rindssuppe mit Fleischstrudel, Speck- oder Pressknödel

Lauchcremesuppe

Kuttel- oder Gulaschsuppe

 

Warme Vorspeisen:

Hausgemachte Schlutzkrapfen oder Tris mit Parmesan

Gebackene Pilztascherl oder Pressknödel auf sauren Linsen

Schinkenrahm- oder traditionelle Kasspatzln

 

Hauptspeisen:

Blutwurst- oder Tiroler Gröstl

Schweins- oder Lammbratl mit Kartoffeln, Krautsalat

Spanferkelkeule mit bayrischem Kraut oder Schweinshaxe

Geschmorter Tafelspitz oder Rinderbraten in Rotweinsauce

Hirschbraten oder Ente mit Rotkraut

Geselchtes mit Sauerkraut und Kartoffeln

 

Desserts:

Kaiserschmarrn in der Pfanne

Topfenpalatschinken auf Zwetschkenröster

Apfelradln im Zimtzucker mit Eis